mardi 23 octobre 2012

Tournée des tapas et des petits bars de Barcelone

Charlot, Pat, Fred et Chap en cavale...
Nous avions donné rendez-vous à Pat et Fred, deux amis de Québec de passage en Europe pour les affaires, dans un petit bar à tapas de la rambla de Cataluyna, La Bodegueta. 










Notre premier bar à tapas,
la Bodegueta
Les classiques ont été servis assez rapidement : les minis poivrons verts complets sautés, les calmars bien tendre avec un soupçon de paprika, les crevettes complètes un peu timides et les éternels patatas bravas, les patates frites style grec espagnol... 




Viande et poivrons sur pain et
crevettes en brochette.
Une bouteille de vin rouge chaude, du Rioja et il était temps de trouver une nouvelle place.

Un service et une ambiance parfaits
Avec les recommandations de Fred et Pat, nous avons pu trouver une place au bar du Ciudad Condal, un restaurant/bar assez imposant qui nous a agréablement surpris par la fraîcheur de ses plats, sa variété et son service. 


Notre coup coeur, le Ciudad Condal

Au Ciudad Contal. 100 EU pour un souper tapas avec
deux bouteilles de vin
Deux bouteilles de vino tinto plus tard et plusieurs petits tapas dans l'estomac, nous devions explorer le quartier entourant la rue El Born, pourvus de petits bars aux ambiances multiples. 


Poissons et pain. Typique.
Nous avons finalement terminé la soirée vers 4h, pizza espagnole douteuse en bouche, laissant derrière nous les 6 bars - et nos multiples consommations...

Bien que touristique, les bars à tapas
de la Rambla m'ont agréablement surpris
Les petites rues du quartier
 El Born avec ses nombreux pubs

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